Сегодня: 27.11.22 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Затраты золотодобытчиков во II квартале продолжили рост

4.10.2022

YKTIMES.RU – Средние совокупные эксплуатационные расходы (AISC) в золотодобывающей отрасли во втором квартале 2022 года продолжали расти, достигнув нового рекордно высокого уровня в 1289 долл/унция, увеличившись на 3% к прошлому кварталу и 18% к прошлому году, заявил эксперт Metals Focus Адам Вебб. Об этом собщает АЭИ “ПРАЙМ”

По словам эксперта, средний отраслевой AISC в настоящее время последовательно увеличивается почти каждый квартал, начиная со второго квартала 2020 года, увеличившись за этот период на 33%. Этот продолжающийся рост затрат был вызван инфляцией производственных затрат для горнодобывающих компаний в сочетании с высокими ценами на золото, стимулирующими производство с более высокими затратами и часто более низким содержанием.

Затраты, включая рабочую силу, топливо, электроэнергию и расходные материалы, растут, в основном в результате пандемии COVID-19 и связанных с ней сбоев в цепочке поставок. Однако наиболее значительным фактором инфляции затрат в прошлом квартале стало повышение цен на энергоносители в результате военной операции на Украине. Это привело к значительному росту цен на нефть и газ, что напрямую повлияло на затраты горнодобывающих компаний на дизельное топливо и электроэнергию.

Среднее содержание материала, переработанного золотодобытчиками во втором квартале 2022 года, достигло самого низкого уровня в отчетах Metals Focus, начиная с 2012 года, упав на 2% к пролому кварталу до 1,29 г/т.

Рост цен на энергоносители в этом году привел к тому, что многие производители увеличили прогноз по затратам на 2022 год. Во втором квартале 2022 года средняя маржа AISC снова снизилась, на 7% по сравнению с предыдущим кварталом до 585 долл/унция. Это означает, что маржа в прошлом квартале была ниже, чем в первом квартале 2020 года, несмотря на то, что средняя квартальная цена на золото была на 18% выше.

Забегая вперед, Metals Focus ожидает, что затраты останутся на относительно высоком уровне. Тем не менее, дальнейшее повышение должно быть ограничено более стабильными, хотя и все еще высокими ценами на нефть и газ, а также давлением на производителей с самыми высокими затратами с целью сократить расходы из-за падения цены на золото, которая в текущем квартале имеет тенденцию к снижению.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question