Сегодня: 24.05.22 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Золото утратило импульс к росту

12.05.2022

YKTIMES.RU – Цены на золото в апреле с технической точки зрения так и не проверили на прочность уровень 2000 долларов и с тех пор остаются под нисходящем давлением, которое обеспечивается началом цикла ужесточения денежно-кредитной политики ФРС, а также высокими доходностями гособлигаций, говорится в аналитической заметке ИК “Велес Капитал”, рпубликованной на портале АЭИ “ПРАЙМ”.

Котировки расположены ниже среднесрочного сопротивления (1890 долл/унция), что указывает на риски развития нисходящего движения к поддержке 1775 долл/унция.

“На данный момент импульс к росту драгоценного металла утрачен, а факторы высокой инфляции и геополитической напряженности не способны перевесить перспективу повышения процентных ставок как в США, так и в Европе”, — считают аналитики.

Технически ситуация может измениться при возвращении золота выше 1890 долл/унция. Ближайшая поддержка, в то же время, расположена у 1830 долл/унция.

В первый день открытия торгов после праздников в лидерах снижения на Мосбирже находились бумаги Полюса (-3,17%), котировки En+ Group (-3,12%) и акции ГМК “Норильский никель” (-2,19%).

Негативное влияние на Норильский никель оказывали новости о вводе Великобританией 35% пошлин на импорт платины и палладия из России.

“Полюс”, по мнению аналитиков, ощущал давление от достижения ценами на золото очередного минимума с февраля текущего года 1832 долл/унция, после чего котировки драгоценного металла, однако, вернулись в район 1850 долл/унция.

Спрос на золото в Австралии в апреле упал на 20%

Спрос на золотые монеты и слитки, произведенные монетным двором Перта (Австралия), в апреле 2022 года сократился на 20% до 80,94 тысяч унций (2,52 тонны) в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, и был на 34% ниже показателя марта, сообщает монетный двор, передает ПРАЙМ.

“Продажи золотых изделий упали после роста в течение нескольких месяцев”, — рассказал генеральный директор Minted Products Нил Вэнс.

Продажи монет и слитков из серебра в апреле выросли на 18% к прошлому году и на 28% к марту до 2119,5 тысячи унций.

По словам Вэнса, апрель стал еще одним хорошим месяцем для продаж австралийских инвестиционных монет и слитков на международном рынке.

“Спрос продолжал заставлять наши производственные линии по производству серебра работать на полную или близкую к мощности в течение месяца “, — сказал он.

Также он отметил, что компании удалось отгрузить больше продукции, чем за каждый из предыдущих двух месяцев благодаря меньшему времени простоя оборудования.

Монетный двор Перта, единственное предприятие по аффинажу золота в Австралии аккредитованное LBMA, очищает все добытое золото в стране, а также из Новой Зеландии, Папуа-Новой Гвинеи, Фиджи, Таиланда и Малайзии.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question