Производство мяса в России выросло в 1-м квартале на 11,4%, гречки – на 15,4%
YKTIMES.RU – В 1-м квартале 2016 года производство мяса, включая субпродукты, увеличилось на 11,4 % по отношению к январю-марту прошлого года и составило 571 тыс. тонн, сообщает FINMARKET.RU со ссылкой на Росстат.
Выпуск мяса птицы поднялся на 5,9% – до 1,1 млн тонн.
За три месяца было произведено 346 тыс. тонн колбасных изделий, что на 4,4% меньше, чем годом ранее.
Выпуск нерафинированного подсолнечного масла снизился на 3% – до 1,1 млн тонн.
Производство рыбы и рыбных продуктов подросло на 0,5% – до 1,1 млн тонн.
Молока было произведено 1,4 млн тонн, что на 2,7% больше, чем в январе-марте прошлого года.
Производство сыра выросло на 3,1% – до 136 тыс. тонн (вместе с сырными продуктами).
Выпуск гречки увеличился на 15,4% – до 99,2 тыс. тонн.