Сегодня: 06.10.22 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Сергей Удальцов: Вредители окопались в высших эшелонах власти

30.08.2022

Сергей Удальцов фото Михаил Терещенко ТАСС

Около месяца назад появилась новость о том, что Национальный антикоррупционный комитет России предложил вернуть в Уголовный кодекс статью за вредительство. Очень правильная инициатива! Ведь сегодня, если нет конкретного факта взятки, хищения или превышения должностных полномочий, чиновники, ответственные за недобросовестное выполнение своих обязанностей, повлекшее, например, снижение обороноспособности страны, негативное влияние на внутренние промышленные и финансовые рынки, срыв государственного заказа и так далее, не могут быть привлечены к ответственности. 

В худшем для них случае — будут уволены, а могут всего лишь критикой отделаться. И это абсолютно ненормальная ситуация, особенно в тот момент, когда наша страна находится под агрессивным давлением коллективного Запада, мечтающего об уничтожении России.

Надеюсь, что статья, предусматривающая наказание за вредительство, действительно появится в нашем Уголовном кодексе. Потому что по истечении полугода с начала спецоперации в Донбассе примеров такого вредительства становится все больше.

Вот на днях прошла новость о том, что подкомиссия Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций разрешила резидентам-физическим лицам зачисление денежных средств, связанных с получением дивидендов по акциям российских акционерных обществ либо распределением прибыли российских ООО, на счета, открытые за пределами Российской Федерации — в пределах 1 миллиона долларов (!!!) ежемесячно.

Как сообщает телеграм-канал «Незыгарь», в конце июля наши финансовые власти оценили масштабы вывода капитала из России в 2022 году в 243 млрд долларов, не подкрепив обоснованность таких перспектив статистическими данными или аналитическим выкладками.

Откуда же взялись такие огромные цифры, когда сам президент Путин неоднократно заявлял о том, что в условиях беспрецедентных санкций в отношении России необходимо максимально ограничить вывод капитала за рубеж? А вот после вышеуказанного решения правительственной комиссии все и стало понятно. Значит, речь идет о системной подрывной политике, проводимой либерал-монетаристами, сохранившими свои позиции во власти.

Ну разве это не вредительство? А ведь недавно мы все обсуждали решения большинства российских акционерных компаний — не выплачивать дивиденды по итогам 2021 года. Теперь все стало ясно. Они просто ждали, когда будут сняты ограничения на вывод дивидендов за рубеж.

Вот увидите — если скандальное решение правительственной комиссии не будет отменено, то в ближайшее время последуют массовые решения о выплате промежуточных дивидендов — с учетом сумм, не выплаченных за 2021 год. И потекут миллиарды долларов из России прямиком за границу. А там, вполне возможно, часть этих денег будет, например, использована на поддержку украинской армии. Вместо того, чтобы стать инвестициями в развитие российской промышленности и науки. Просто возмутительное решение. Однако либеральный финансово-экономический блок правительства продолжает свое «черное дело» без зазрения совести. Вот где пригодилась бы статья за вредительство!

А разве не вредительством является проведение нынешней избирательной кампании со стороны властей? Сколько было сказано красивых и правильных слов, что именно честные и конкурентные выборы станут лучшим ответом всем врагам России и будут способствовать реальному сплочению нашего народа.

Однако на практике власти опять, как и в прошлом году, агрессивно и беззастенчиво навязывают гражданам жульническую по своему нынешнему исполнению систему электронного голосования (ДЭГ), которая является «бермудским треугольником», где пропадают голоса российских избирателей. Например, сейчас в Москве идет активная реклама акции «Миллион призов» (можно выиграть автомобиль или солидный денежный приз) для участников ТОЛЬКО электронного голосования, что можно считать косвенным подкупом избирателей.

Участникам традиционного голосования на избирательных участках призы почему-то не обещают. Очевидно, что властям нужно заманить в этот «бермудский треугольник» как можно больше избирателей, чтобы потом бесконтрольно использовать их голоса в интересах правящей партии под названием «Единая Россия».

Очень грязная история. При этом напомню, что представители лево-патриотических сил уже 3 года (!!!) предлагают властям доработать систему ДЭГ, чтобы сделать ее подконтрольной общественности. Однако глава Центризбиркома Элла Памфилова цинично посылает нас «лесом. При этом я даже не говорю об уже привычном и повсеместном использовании административного ресурса, массовом снятии с выборов кандидатов от оппозиции и прочих фактах предвыборного беспредела со стороны властей. Здесь тоже очень бы пригодилась статья за вредительство в Уголовном кодексе, так как очередные масштабные фальсификации на выборах нанесут серьезный ущерб нашей стране и будут препятствовать патриотической консолидации общества.

А разве не вредительство, что власти игнорируют прогрессивные инициативы КПРФ, Левого Фронта и других лево-патриотических сил по преодолению западных санкций и выводу страны из кризиса?

А разве не вредительство, что до сих пор не закрыт «Ельцин Центр», являющийся центром антироссийской пропаганды?

А разве не вредительство, что Чубайсу и многим другим одиозным деятелям дали беспрепятственно покинуть Россию вместо того, чтобы привлечь их к ответственности за совершенные в отношении народа и страны злодеяния?

Очевидно, что все это то самое вредительство, которое мешает сплотить народ и как можно быстрее победить в противостоянии с западными противниками. Это то самое вредительство, за которое надо привлекать к уголовной ответственности и давать большие сроки наказания. Иначе будущее нашей любимой России окажется совсем не благополучным…

Сергей Удальцов

Источник: Свободная Пресса.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question