Сегодня: 30.11.22 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Кто ответит за недозавоз в Арктику, за испытания голодом и холодом населения 3-х индигирских улусов?

27.10.2013

завозКак в народной поговорке, «У семи нянек дитя без глазу», в этом году вся Россия узнала о великолепных менеджерах алмазной и золотой Республики Саха (Якутия) во главе с ежедневно набирающим всероссийкие рейтинги Президентом РС(Я) Борисовым Егором Афанасьевичем. Наверное, он скоро, получит орден или медаль за создание великолепных условий для положения в свой карман миллионных средств народных рублей московскому чиновничеству, выделенных для спасения населения трех арктических улусов.

Завозом в Арктику, в основном занимаются Министерство транспорта и связи (Винокуров и компания усть-алданцев ), узнавших, что в мире, оказывается есть такая нехорошая река Индигирка, ЛОРП во главе с подстреленным в небе Якутии и спущенным на воду вторым Президентом РС(Я) ШВА, миллиардером или миллионером, депутатом ЕР Ларионовым, ЛБУП с постоянно судящимися между собой руководством.

Госкомитет по завозу грузов и безопасности населения, специально созданная под хорошего человечка, отправленного в отставку министра финансов по отмыванию денег РС(Я) Новикова Вадима Аркадьевича. Есть еще организация с непонятной аббревиатурой РАУДКРЗГ (республиканское агенство по управлению денежно-кредитными ресурсами завоза грузов) и еще несколько структур с нехилыми зарплатами, по сравнению с которыми оленеводы, коневоды, охотники, рыбаки и животноводы со своими мизерными зарплатами кажутся бессловесными рабами.

Прошло достаточно времени для принятия управленческих решений в отношении организаторов данного случая. Наверное, все они надеялись, что их всемогущий шеф Е.А.Борисов отменит приход зимы своим Указом, но, к сожалению, природа оказалась сильнее могущественного Борисова и флот вмерз в лед Индигирки, которая освободит их из ледового плена только в июне следующего года. Если, рассердившись, не потопит или не унесет в Северный Ледовитый океан.

Наступило истинное время для вечного русского вопроса: Кто виноват и что делать?

По сообщениям и победным реляциям государственных СМИ, вторая часть вопроса вроде бы, худо-бедно решается, конечно, за счет наших с Вами денег, которые мы оплачиваем в виде налогов и акцизов. Чтоб завести тонну другую солярки и газоконденсата или досок для ремонта затопленного села Куберганя Абыйского улуса сжигаем тонны более дорогого керосина на вертолетах.

Жители национального Момского улуса вообще могут остаться без товаров и топлива и на следующие,2014-2015 годы. Ведь завоз грузов на Мому осуществлялся с депонации на Белой Горе при высокой весенней воде, а завоз грузов напрямую на Мому в следующей навигации потребуют титанических усилий и больших денежных средств, но великая и своенравная матушка Индигирка позволит ли это сделать – о-о-очень большой вопрос. Крайним и виноватым опять окажется родная матушка природа, не выполняющая распоряжения республиканского чиновничества.

Спрос и ответственность, по моему мнению, обыкновенного обывателя и рядового налогоплательщика, должны нести Борисов Е.А.- за подбор и расстановку таких некомпетентных работников ибо кадрами заведует только он сам лично, по подсказке незабвенного другана ЖАН-а, зампред Скрыбыкин А.Н. со всей своей кодлой ну и остальные рангом пониже.

Вношу предложение весь летний фонд зарплаты со всеми премиальными и отпускными удержать с виновных структур с двукратным или трехкратным штрафом, где сама наберется многомиллионная сумма и направить на ликвидацию чрезвычайного положения.

Ведь у нас уже более 20-лет рыночные отношения. Пусть чиновники возмещают затраты предпринимателей и населения и упущенную выгоду. Только тогда, Егор Афанасьевич, твои солдаты будут думать, чтоб впредь не допустить, ни при каких природных катаклизмах, такого чрезвычайного положения, чтоб не кидаться грудью на амбразуру.

При таком требовании многие сами побегут искать теплое местечко в другие спокойные места, и тогда собрать команду из настоящих профессионалов будет намного проще и легче, без исков и судебных издержек.

Как говаривал покойный ныне Первый Президент России Б.Н.Ельцин, не царское это дело заниматься завозом грузов и стройматериалов, свалками и замерзающими поселками, но как говорится, «Надо Гоша, надо» ибо вся система власти в России так устроена, если пока не пукнет Президент страны или Республики по какому либо вопросу, никто из многомиллионной армии чиновников не пошевелится.

Кугдаарап

Источник: Уххан сирэ


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


Один комментарий к “Кто ответит за недозавоз в Арктику, за испытания голодом и холодом населения 3-х индигирских улусов?”


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question