Сегодня: 04.02.23 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Больно писать об этом, еще больнее смотреть

1.12.2022

Штыров

Президент нашей страны Владимир Путин на встрече с матерями мобилизованных сказал, что «воссоединение России с Донбассом должно было произойти раньше, может, и не было бы тогда столько жертв». А теперь возвращаемся в 2014 год. 

Сначала Совет Федерации голосует за то, чтобы использовать российские войска в военных действиях. А потом – почему-то – за то, чтобы отозвать эту возможность.

Единственный человек из всех, кто голосует против такого отзыва – сенатор от Якутии Вячеслав Штыров. Единственный, кто посчитал, что отводить наши войска не время, что вопрос по Украине и Донбассу нужно закрыть сразу в 2014 году: так как боевые действия идут, жителей Донбасса убивают.

Прошло восемь лет. За это время погибло огромное количество мирных людей. Донбасс как обстреливали, так и обстреливают. Да еще и теперь стреляют по другим российским регионам.

У меня только один вопрос – как? Как это можно было допустить?

Помнится, однажды раз писала об этом. Так мне в ответ – да что вы прямо про Штырова, как будто пророк.

А что – не пророк? Это единственный человек, который поступил так, как ему велела совесть и государственное мышление. Что – другие не понимали что происходит? Не осознавали, к чему все идет и что так быстро все это не закончится?

Все понимали и все видели – в Совфеде не идиоты сидят. Но, когда наступил момент нажатия кнопочки… все сделали так, как надо.

Так что теперь ответственность за то, что происходит в России, на Украине, лежит и на них.

Совет Федерации – это не синекура, это не красивое место, где можно показать свою прическу. Это в первую очередь ответственность за принимаемые решения. И если голосование по каким-то законам для многих — это, видимо, все равно. То здесь же идет речь о жизнях людей. О жизнях наших парней, мужей, братьев, отцов. О чем же вы думали, нажимая на кнопки в 2014 году?!

Да и не только Совет Федерации, но все, кто мог что-то сказать еще тогда, но не сказал. Мог выступить против, но промолчал. Мог что-то сделать, но не стал.

А теперь? Теперь только остается смотреть, как идет специальная военная операция. Смотреть тяжело, с горечью, болью и глубоким разочарованием.

Маргарита Нифонтова.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question