Сегодня: 04.12.22 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Для чего США безвозмездно «подарили» $560 тысяч клубу «Ротари» Якутии?

30.04.2015

ротали коллаж ru-an.info

Если начать с истории, то американские клубы «Ротари», финансируемые Госдепартаментом США, появились в России в 1990 году. Первые клубы ротарианцев открыли в столице России – гг. Москве и Санкт-Петербурге. В настоящее время от Калининграда до Владивостока на бюджетные деньги Соединенных Штатов Америки работает около 100 клубов «Ротари», сообщает Sakhatoday.ru.

Ротарианское движение часто обвиняют в сектанстве, при этом многие называют ее масонской организацией.

Напомним вкратце, что масоны – это всемирная тайная организация, носящая религиозный и политический характер. Они организовали свои отделения во многих странах с целью проникновения в их экономическую, политическую и культурную жизнь. В наше время в мире насчитывается около 8 млн. масонов. Как утверждают масоны, их главная цель – это улучшение всего человечества. Бог у масонов называется Великим Архитектором. Христос, согласно им, Богом не был.

Масоны, чтобы действовать беспрепятственно и легально, изначально приняли вид общественных организаций, точнее благотворительных учреждений. Стремясь к контролю над высшими слоями общества, они набирают себе членов из числа крупных деятелей политики, науки и культуры.

Ротарианцы в Якутии

Не без помощи Госдепа США клуб «Ротари» в г. Якутске функционирует с 1994 г. Основателем клуба «Ротари» в г. Якутске является Капиталина АЛЕКСЕЕВА. В настоящее время президентом клуба трудится ее дочь Катерина КЛАРК (фамилия мужа – американца), директор Национальной библиотеки.

Клуб «Ротари» позиционирует себя как добровольная общественная организация, занимающаяся реализацией благотворительных программ. Тем временем отсутствуют видимые результаты в реализации провозглашаемых ими благотворительных и гуманитарных программ, таких как «Здоровье и социальные услуги», «Реабилитация детей с ограниченными возможностями» и других. Полностью скрыто от общества и отчетность клуба.

Хотя, стоит предположить, что бюджет клуба достаточно солиден. К примеру, исходя из информации, размещенной на сайте якутских ротарианцев www.rotary14.ru следует, что якутское отделение клуба «Ротари» получило 560 тысяч долларов США. Да и взносы, судя по просачивающейся в СМИ информации серьезные. Вопрос – «На какие цели?».pismo

По идее стать членом данного клуба может каждый доброволец. Но в реальности твое доброе сердце и желание помогать «нуждающимся» не нужны американскому клубу. На самом же деле подбор кандидатов в члены клуба производится с учетом охвата широкого спектра профессий. Предпочтение отдается лицам, занимающим высокое общественное положение и госслужащим. Вместе с этим поговаривают, что кандидаты в члены клуба подвергаются тщательной проверке на предмет компетентности, финансовой состоятельности, лояльности к США, а также на отношение к западной идеологии. То есть, есть ты чиновник или человек, имеющий связи с авторитетными людьми республики, у тебя есть «лишние» деньги, а также ты знаешь гимн Америки и поддерживаешь ее двойные стандарты, то WELCOME.

К примеру, список членов клуба «Ротари» в Якутии в основном состоит из лиц, занимающих не последние должности в республике или известных творческих личностей:

Мамедов Алиш Забид-оглы, депутат Ил Тумэн, директор цементного завода (п. Мохсоголлох);
Кузакова Вера Алексеевна, министр архитектуры и строительства Республики Саха (Якутия);
Дьяконов Николай Валерьевич, представитель МИД России в г. Якутске;
Атласова Алена Николаевна, благотворительный фонд «Праздник жизни»;
Шадрин Валерий Филиппович, композитор и блогер;
Афанасенко Станислав Максимович, художественный руководитель «Виртуозы Якутии»;
Егорова Ганна Алексеевна, бывший первый зам. министра здравоохранения республики; — успевающие коммерсанты, заслуженные учителя, высококвалифицированные врачи и другие известные лица.

Клуб «Ротари» вплотную занимается отправкой школьников по программе Международного обмена за границу, считая их «жемчужинами ротарианского движения». И это естественно, за молодежью будущее, «что посеешь, то и пожнешь».

Наряду с этим, «прошедшие отбор» ротарианцы, как бы в связи со своей работой, выезжают на стажировку в штаб-квартиру организации в г. Анкоридже (шт. Аляска, США).

Госдепартамент США ищет точки давления?

ротари фото sakha.todayЧлены клуба «Ротари» поддерживают тесную связь с представителями Госдепартамента США, которые финансируют деятельность указанного клуба. Понятно то, что кто платит, тот заказывает «музыку». Скорее всего, именно с целью проверки деятельности клуба «Ротари», а также оказания методической помощи и передачи указаний о дальнейших действиях с начала 2015 года г. Якутск посетили две делегации США. И это в то время, когда руководство США считает Россию врагом №1, ведет санкционную политику в отношении нашей страны.

В начале марта г. Якутск посетил американский десант во главе с заместителем Посла США в России Линн ТРЕЙСИ в обществе руководителя службы безопасности посольства, так сказать, легального контрразведчика. Неизвестность цели приезда иностранных дипломатов взбудоражило общество Якутии. Жители так и не узнали истинную цель приезда американского Посла, потому что Линн Трейси от интервью вовсе отказалась и задаваемые ей журналистами и представителями общественности вопросы проигнорировала. А вот со своими подшефными – с членами клуба «Ротари» встретилась в Национальной библиотеке.

Затем через некоторое время с неофициальным визитом г. Якутск посетил консул по культуре, образованию и вопросам СМИ Генерального консульства США во Владивостоке Эрик ПАГНЕР. Вместе с консулом с целью встретиться со студентами СВФУ, представителями так называемых этнических СМИ в г. Якутск приехал лектор Госдепартамента США, эксперт по работе с национальными общинами Гордон БРОНИЦКИЙ. Кстати, по комментариям из социальных сетей следует, что лектор недооценил уровень образованности якутских студентов и пытался слушателям лекции навязать мнение о сходстве, чуть ли не о родстве, культуры и быта якутов с индейцами племени Навахо. К слову, после захвата США юго-западной части Северной Америки индейцы потеряли свою независимость и были переселены в резервации.

Так все-таки, какие цели преследует Госдепартамент США, вкладывая немало тысяч долларов в ротарианский клуб Якутии? По сути, США выделяет деньги клубу в г. Якутске из своего бюджета. Логично то, что от вложений должен быть некий результат. Но какой?

Финансирование клуба «Ротари» продолжается, американские секреты хранятся…

Николай Татаринов.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


Один комментарий к “Для чего США безвозмездно «подарили» $560 тысяч клубу «Ротари» Якутии?”


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question