Сегодня: 17.08.22 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Этот честный День Победы!

9.05.2022

Нифонтова фото Взгляд

Тяжелое настроение сегодня. Оно и обычно-то в этот день – 9 мая в День Победы – бывало непростым. От ощущения праздника и радости за подвиги своей страны, ветеранов, до какой-то неизбывной тоски. 

Но сегодня прямо тяжело.

Причин тому много. Но всех их можно оформить в одну фразу – как же мы могли, как допустили, чтобы с нашей великой державой, сумевшей ценой десятков миллионов жизней остановить фашизм, происходило то, что происходит сегодня.

Это просто не укладывается ни в голове, ни в сердце.

Как мы сумели превратиться в жалкое подобие себя? Как и почему?

Военная операция, которая идет сейчас на Украине… Мало кто, наверное, думал, что так все пойдет. И мало кто понимал, что она станет не просто операцией, а войной за себя, за свой мир, за русский мир.

Ставки задраны максимально. Вариантов нет – или мы берем верх, или от нас ничего не останется.

И мы довели до этой ситуации сами, своими руками. Когда решили, что можем подстроиться под Запад, договориться, подкупить, задарить их.

Ничего не сработало. Им не нужна Россия. Никакая. Мы никогда не станем частью их мира.

И мы – великая страна, одолевшая в жесточайшей войне фашизм – ползали на коленках перед теми, кто даже не пытался сражаться против него..

Тяжело все это осознавать. Очень тяжело.

Но, может быть, после развала Советского Союза – это первый День Победы в Великой Отечественной войне, когда можно с болью, но посмотреть себе в глаза. Уважать себя всегда непросто, просто – это про падать.

мавзолей3

Да, Мавзолей на Красной площади все еще занавешен. Но не за горами тот день, когда вся эта бутафория будет сорвана, и мы, признавая все свои ошибки и величайшие достижения, не стесняясь своего прошлого и настоящего, начнем строить свое будущее.

Поэтому как бы ни было тяжело сегодня, у нас появилась надежда.

И именно сегодня, я почему-то уверена в этом, наши ветераны войны и тыла смогут без чувства скорби в сердце принимать поздравления. Потому что впервые за 30-летний период новейшей истории все по-честному. Больше никакого лицемерия. Мы – это Россия, и мы только сами за себя.

Так было, есть и будет всегда.

С праздником, товарищи, с Днем Победы!

Маргарита Нифонтова.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question