Сегодня: 04.02.23 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Гулаг остался в истории, а мы живем в кошмарах настоящего

12.12.2022

сталин путин фото Альберт Лекс - LiveJournal

Кошмары прошлого – они уже далеко позади, сколько бы вы ни пытались их надуть. Эти кошмары были, да. Но были и победы. А сейчас мы живем в других кошмарах – кошмарах настоящего. И мы понятия не имеем, чем все закончится, на что нам надеяться… 

И снова мы возвращаемся к теме неразберихи в головах нашей элиты, да и не только, по части отношения к истории своего государства, России.

Вот ведь до чего доходит. На днях состоялось заседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека, которое традиционно проходит под председательством главы государства Владимира Путина.

О чем шла речь в основном? Конечно, о специальной военной операции, о мобилизованных, о помощи им самим и их семьям, и нарушениям, связанным с этим. Все вокруг этой темы, что вполне понятно.

И тут же в речи председателя Валерия Фадеева – слова о жертвах политических репрессий. Что, дескать, память их надо увековечить, и совет делает по этому поводу то и се. Президент в ответ, полностью соглашаясь, сказал о том, что это сложная страница в нашей истории, что работу надо продолжать, ничего нельзя замалчивать и так далее.

Вот что это? К чему и зачем?

Страна находится в очень непростом положении, идут боевые действия, наши парни гибнут, а на заседании СПЧ его председатель Фадеев зачем-то заводит речь про жертв политических репрессий. Это что – диверсия такая?

Вместо того, чтобы бросить все силы на объединение людей, общества, говорить о тех событиях, которые могут сплотить нас в эту трудную минуту… на совете по правам человека поднимается тема, которая лишь усиливает раскол.

Вместо того, чтобы признать, наконец, что вся эта военная операция есть результат развала СССР, что все эти 30 лет постсоветской истории наше руководство занималось чем угодно, но только не желало думать, что под боком расцветает настоящий нацизм, признать все свои ошибки, у нас… снова заводится волынка про жертв политических репрессий. При этом часто упоминаются такие деятели как Сахаров, Солженицын и их соратники. Хотя именно эти персонажи приложили массу усилий для развала СССР. Тот же Солженицын оправдывал Власова, а власовцы и бандеровцы – это близнецы-братья. Так что кровь, льющаяся сегодня в Донбассе – это прямой результат этого развала Советского Союза.

Но если вы подумали, что Фадеев выжил из ума, то будете неправы.

Дело в том, что в нашей стране этой теме давно и целенаправленно уделяется самое пристальное внимание. Тут все ложится в строку, как говорится, и упоминание в речи президента Солженицына, и не так давно установленный Памятник жертвам политических репрессий в Москве. И так далее, и тому подобное.

Дошло до того, что детсадовцам (!) растолковывают эту тему. Недавно на своем ютуб-канале рассказал историк Евгений Спицын про возмутительный случай в Мордовии (как он вспомнил). Там для детей детсадовского возраста в местной библиотеке провели тематический вечер, посвященный памяти жертв политических репрессий, к 30 октября. К этому событию они даже выпустили специальную брошюрку.

Вот ее-то, эту брошюрку, и отправила Спицыну его подписчица в Вконтакте. Он ее почитал, не поленился и позвонил директору этой библиотеки с вопросом:

«Вы что там, с ума посходили? Занимаетесь фальсификацией истории, вы хоть знаете, что за это есть уголовная статья?»

В ней, в этой брошюрке, помимо, естественно, рассказов о том, какой ужасный был Советский Союз, упоминается цифра, что жертв политических репрессий было 80 миллионов человек, из них более 2 миллионов было расстреляно. На возмущение Спицына директор включила заднюю, мол, эта же цифра везде и всюду, и вообще я не я и лошадь не моя.

То есть вот так, с «легкой» руки и с позволения, очевидно, вышестоящих лиц, пошла эта ложь по стране. И пошла не просто так, а как я уже писала, потому, что уж слишком рельефно и выпукло смотрятся просчеты постсоветской власти на фоне Сталина и его работы.

сталин демотиватор

То есть вот оно – создать в умах людей какие-то страшные цифры и сделать из Сталина настоящего монстра. С понятной целью, о которой я написала выше.

И вот этой теме – жертвам политических репрессий – снова и снова, и даже в такой сложный момент в истории нашей страны, уделяется внимание. Никак не забывают.

И тут же президенту докладывают, что обстрелы Донбасса не прекращаются ни на минуту, что погибла волонтер и депутат ДНР Мария Пирогова. Регулярно обстреливаются Брянская, Белгородская, Курская области. Президент сокрушается.

А ведь о чем идет речь – о том, что прямо сегодня, сейчас, гибнут граждане России. Гибнут и гибнут без всяких репрессий и нет этому конца. Российский город Херсон вообще находится во власти противника. И все это происходит прямо у нас перед глазами и когда все это закончится, неизвестно. Ведь даже на этой встрече президент подтвердил, что да, это длительная история.

И обо все этом спокойно так идет речь на встрече с президентом, не с кем-нибудь. И тут, конечно, жертвы политических репрессий как очередной, напоминающий о кошмарах прошлого маневр.

Кошмары прошлого – они уже далеко позади, сколько бы вы ни пытались их надуть. Эти кошмары были, да. Но были и победы –в страшной войне советского народ под Красным знаменем и именем Сталина. Победа в индустриальном, промышленном, социальном развитии нашей страны.

А сейчас мы живем в других кошмарах – кошмарах настоящего. И мы понятия не имеем, чем все закончится, на что нам надеяться, почему боевые действия идут по принципу обороны и только, почему сыновья высокопоставленных лиц не идут на фронт, почему идет бесконечная возня с какими-то переговорами, почему обменянные вчера нацисты азовцы снова идут убивать наших бойцов и еще тысячи таких почему.

До сих пор пытаются раздувать тему жертв политических репрессий, но пора бы уже задуматься о другом – сколько жертв будет после такого руководства специальной военной операцией, которую проводит Россия на Украине в эти дни.

Маргарита Нифонтова.

Источник: telegram-канал Маргариты Нифонтовой.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


Один комментарий к “Гулаг остался в истории, а мы живем в кошмарах настоящего”


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question