Сегодня: 08.04.20 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Михаила Эверстова сравнили с… террористами

3.04.2013

Подробности ночного ЧП в г. Якутске вокруг автомашины Михаила Эверстова – экс-депутата Государственной Думы, ныне помощника вице-спикера Совета Федерации Вячеслава Штырова, когда ее на улице Орджоникидзе на 3 часа задержали сотрудники ГИБДД и МВД по РС(Я), стали известны ИГ «В Якутии.ру».

Только что нам удалось связаться с Михаилом Ильичем и узнать все из первых уст.

Выяснилось, что Михаил Эверстов с сотрудниками своего предвыборного штаба этой ночью приехал в Якутск из Кобяйского улуса.

На улице Орджоникидзе, возле здания НВК «Саха», автомашину «Тойота Ланд Крузер-200» белого цвета, в которой находился Эверстов, остановил патруль ГИБДД.

Причина – автомашина Эверстова, по мнению сотрудников ГИБДД, «создала угрозу безопасности особо охраняемых персон». В данном случае – Президента РС(Я) Егора Борисова и министра РФ по развитию Дальнего Востока – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Виктора Ишаева.

«Видимо, из меня хотят сделать второго Афанасия Максимова! Или какого-то террориста!» – делится впечатлениями с нашим изданием Михаил Эверстов.

«Нас остановила одна патрульная автомашина ГИБДД. Затем по их вызову подъехало около 10 автомашин из МВД, ГИБДД и ФСО. К «месту происшествия» прибыли замминистра внутренних дел Конев и начальник республиканского ГИБДД Чупров. Как будто меня в этом городе никто не знает, начали осматривать мою машину. Причем даже со служебной собакой! Непонятно, что искали…» – рассказывает Михаил Ильич.

В общем итоге ночные разбирательства с джипом Эверстова заняли часа 3 – с половины второго ночи до 4.30 утра.

На наш вопрос, связывает ли он данный инцидент с выборами, Михаил Эверстов ответил: «Безусловно!»

Михаил ЭВЕРСТОВ, помощник заместителя председателя Совета Федерации:

– Мою автомашину на улице Дзержинского обогнал правительственный кортеж. Впереди шло сопровождение ГАИ, машин в кортеже было порядка 7. Из них 3 машины были с номерами серии ААА, остальные – с обычными номерами.

Прямо впереди меня они проехали на 3 красных светофора, сами создав угрозу безопасности дорожного движения. Никакой необходимости проезжать на красный свет в ночном городе у них не было.

Когда кортеж проехал, мы направились по своей полосе в сторону улицы Орджоникидзе. Там нас и остановил патруль ГИБДД.

На нас составили протокол, выписали штраф в 500 рублей за то, что моя автомашина якобы вклинилась в правительственный кортеж и создала угрозу безопасности особо охраняемому лицу – Виктору Ишаеву.

Я живу в Москве и знаю, что даже при движении автомашины Президента России ГИБДД воздерживается от перекрытия улиц, чтобы не создавать пробки и другие неудобства людям.

Считаю данный инцидент полностью политизированным, так как сотрудники полиции сказали мне, что они давно получили указание «разобраться» с моей автомашиной. Они сказали мне об этом прямо.

Еще они предупредили меня впредь быть осторожным, так как я на сегодняшний день являюсь «неудобным политиком»…

А приехав вот только что домой, я увидел, как отцепили резиденцию «Горняк»: через каждые 5 метров его охраняют замерзшие, как пингвины, сотрудники полиции. Это они охраняют забор, за которым находится Виктор Ишаев…

…Сколько я живу и работаю, никогда не видел, чтобы в Якутске кого-то так охраняли и полностью перекрывали все улицы.

Считаю, что это неправильно, что все это – дешевая показуха, которая только раздражает народ.

Елена Тихонова

«В Якутии.ру», 02.04.13

 

Публикуем текст обращения Михаила Эверстова к Президенту РФ Владимиру Путину.

Президенту
Российской Федерации
В.В.ПУТИНУ

Уважаемый Владимир Владимирович!

«На сегодня Российская Федерация уверенно вошла в десятку передовых стран мира. Мы строим демократию, а значит свободного гражданина Российской Федерации. Любой гражданин, проживающий в любом уголке нашей великой державы, должен чувствовать эти перемены. Вы, подтверждая свои слова делом, всю свою работу планируете и строите, учитывая спокойствие жителей Москвы, жителей России, зачастую свое рабочее время максимально проводя в своей загородной резиденции.

А в это время к нам в г. Якутск Республики Саха (Якутия) в ночь с 1 на 2 апреля прибыло особо охраняемое лицо – министр Виктор Ишаев. По пустым улицам ночного Якутска его сопровождал большой эскорт из десятка автомобилей во главе с Ил Дарханом Егором Борисовым. Громкий вой сирен, нарушающий покой граждан, проезд на красный цвет светофоров, оцепленные дома и улицы – все это было продемонстрировано с помпой, чванством и с барскими замашками. Более того, место остановки – резиденция Ил Дархана Республики Саха (Якутия) всю ночь была оцеплена сотней полицейских, несмотря на то, что ночью в г. Якутске было почти минус 30 градусов.

Уважаемый Владимир Владимирович! Имеют ли моральное право чиновники такого ранга как Виктор Ишаев и Егор Борисов заниматься подобными вещами в отдельно взятом регионе Российской Федерации, разъезжая по улицам Якутска на красный цвет светофора, с громким воем сирен, создавая угрозу безопасности дорожного движения и нарушая ночной покой граждан? Прошу Вас разобраться с данным вопросом».

С уважением,
депутат Государственной Думы ФС РФ V созыва,
народный депутат Государственного Собрания (Ил Тумэн)
Республики Саха (Якутия) III созыва,
помощник заместителя председателя Совета Федерации ФС РФ
Михаил Эверстов.

02 апреля 2013 г.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


2 коммент. к “Михаила Эверстова сравнили с… террористами”


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question