Сегодня: 17.08.22 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Сергей Удальцов: Внутри России тоже нужна спецоперация

3.05.2022

Серегей удальцов Фото Станислав Красильников ТАСС

Обитателям Кремля пора срочно определяться, так как находиться в раздвоенном состоянии дальше неприемлемо. Народ ждет реальных перемен! 

Россия остановилась на распутье. Здравый смысл подсказывает, что для победы (и на Донбассе, и тем более — в противостоянии с коллективным Западом) нашей стране нужны максимальное сплочение и мобилизация общества. А также опора на основную часть народа, в которой исторически доминируют левые настроения и запрос на справедливую политику государства. Однако классовые интересы ненасытной буржуазии и антикоммунистические догмы правящей верхушки тормозят процесс выздоровления нашей Родины.

Нужно зафиксировать, что большинство россиян совершенно искренне являются патриотами своей страны, но при этом сегодня от многих из них раздается один и тот же вопрос:

«А ради какого будущего мы сейчас вошли в конфликт с половиной мира? Ради чьих интересов нас призывают потерпеть и затянуть пояса?».

И действительно, вопросы крайне злободневные. Четких ответов от власти пока не слышно. И чем дольше затягивается эта неопределенность, тем больше будет остывать патриотический настрой населения. А это в ситуации, когда Запад достаточно умело втягивает Россию в затяжную, изматывающую войну, крайне опасно. Наши люди ждут от руководства страны четких и ясных сигналов. А вместо этого наблюдаются очевидные признаки политической шизофрении.

Вот, например, героические защитники Донбасса гордо поднимают красные флаги и носят нашивки с серпом и молотом. Лево-патриотическая оппозиция, которая пользуется поддержкой десятков миллионов россиян, вносит в Госдуму законопроект об использовании красного знамени в качестве государственного флага РФ. Однако на этом фоне власти при подготовке к Параду Победы опять стыдливо прячут Мавзолей под драпировкой.

мавзолей3

И это просто поразительно! Ведь Мавзолей – это узнаваемый во всем мире символ нашей страны, а Владимир Ильич Ленин – национальная гордость России, уважаемый огромным количеством людей. И зачем же его прятать и стыдиться? Особенно в ситуации, когда буквально из каждого утюга звучат призывы к обретению Россией актуальной национальной идеи и формированию привлекательного образа будущего.

мавзолей 45

Всем понятно, что в нынешних условиях нужно кардинально менять социально-экономическую политику государства, отказываясь от неолиберальных практик, доставшихся нам еще из 1990-х годов. Нужно собрать под контроль государства все наши стратегические активы и направить их на новую индустриализацию и научно-техническое развитие России, чтобы добиться подлинного импортозамещения (а не наклеивания этикеток с русскими названиями на иностранные товары).

Однако параллельно продолжают куражиться наши олигархи, Дерипаска призывает начать масштабную приватизацию, а первые лица государства, вместо того чтобы объявить референдум о национализации природных богатств, чуть ли не ежедневно повторяют заклинания о неприкосновенности частной собственности.

Люди ждут, когда же привлекут к ответственности реальных национал-предателей, которые все последние годы проводили политику в интересах наших стратегических противников. Однако вместо этого на скамье подсудимых оказывается депутат-коммунист Валерий Рашкин, участников марксистского кружка из Уфы обвиняют в «террористической деятельности», а профсоюзного активиста Кирилла Украинцева бросают за решетку в ответ на его деятельность по защите прав работников службы доставки, подвергаемых нещадной эксплуатации. И в то же время, из страны ускользает одиознейший Чубайс, который вместо тюремной камеры теперь будет загорать на вилле в Италии. А министра-коорупционера Улюкаева собираются выпускать из колонии по УДО.

Улюкаев коллаж ИА REGNUM

Как нас учит история, чем дольше власть затягивает решение перезревших проблем, тем тяжелее оказываются последствия такой медлительности. Да, еще недавно президент Путин провозглашал нашей новой идеологий «умеренный консерватизм». Но сегодня время диктует совсем другие требования. Консервировать старый порядок, который и привел нас к нынешней тяжелой ситуации, просто губительно и бессмысленно. Нужны, без преувеличения, революционные шаги со стороны властей, чтобы наша страна могла соответствовать возникшим вызовам.

Спецоперация нужна не только на Донбассе, но и внутри России. Ну а если таких шагов не последует, то и перспективы нынешних российских правителей представляются весьма печальными. Подобных примеров история тоже знает немало. Поэтому обитателям Кремля пора срочно определяться, так как находиться в раздвоенном состоянии дальше неприемлемо. Народ ждет реальных перемен!

Сергей Удальцов.

Источник: сайт “Левого Фронта“.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question