Сегодня: 04.02.23 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Запад официально потребовал капитуляции России и суда над Путиным

14.12.2022

G7 запад

Страны G7 заявили о целях своей войны с Россией – Путина под суд, репарации и лишения страны ядерного оружия. В своем заявлении G7 ясно дало понять, что переговоры с Путиным могут быть только о капитуляции России и полном разрушении страны. Шутки закончились.

“Нас никто не любит и любить особо не собирается. И нам это не нужно”, – заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в эфире телеканала “Россия-1″ в программе “Москва. Кремль. Путин”, говоря о коллективном Западе в беседе с журналистом Павлом Зарубиным.

“Кто-то [из стран нас] любит, и, наверное, не меньшая часть мира”, – считает Песков.

***
Уж извините, это даже не детский сад. Это ясли. То есть, в том, что “кто-то любит” г-н Песков прав: его уж точно любит г-жа Навка и многочисленные дети, и г-на Путина, безусловно, любят дети, а также, вероятно, Алина Маратовна, а г-на Шойгу с г-ном Лавровым дочери и зятья наверняка просто обожают, – но в политике категория “любит-не любит” отсутствует как явление. В политике, там паче, международной, могут уважать, могут бояться, – а московских по итогам года уже не боятся, и поэтому не уважают. Всем понятно, что Москва способна только блефовать, – даже там, где могла бы больно кусаться, ничем не рискуя, – да еще, пожалуй, “болеть всей душой”.

В итоге уже пинают по всем азимутам: скажем, в Азербайджане открыто глумятся над российскими миротворцами, твердо зная, что задача бедолаг не быть, но казаться, – а серьезные акторы политического процесса открыто расставляют точки над i:

“There can be no impunity for war crimes and other atrocities. We will hold President Putin and those responsible to account in accordance with international law. We reiterate that Russia’s irresponsible nuclear rhetoric is unacceptable and that any use of chemical, biological, or nuclear weapons would be met with severe consequences…”.

Это уже не треп. Это один из программных пассажей совместного заявления лидеров стран G-7 (+ Киев), и если по-русски, то:

“Не могут остаться безнаказанными военные преступления и другие злодеяния. Мы привлечем президента Путина и виновных к ответственности в соответствии с международным правом. Мы вновь заявляем, что безответственная ядерная риторика России неприемлема и что любое применение химического, биологического или ядерного оружия будет иметь серьезные последствия”.

То есть, совершенно четкое резюме обширной программе мер по комплексному сокрушению России на следующий год.

Это уже не какая-то “черная метка”. Это приговор и торжественное, перед всем миром обязательство привести его в исполнение. С пояснением, что попытка применить ЯО (видимо, единственное, что осталось в загашнике Кремля, потому что в конвенционном вооружении он проигрывает безусловно) приведет к ужесточению мер наказания. Обратной дороги у Запада после такого официального заявления не остается.

Так было с Саддамом, Каддафи и Милошевичем, – а иных прецедентов нет.

Путин кадафи милошевич

И совершенно очевиден намек, – не спрятавшемуся Путину, который уже не в счет, – но его окружению (а еще более, тем, кто им в течение года манипулировал, сливая Россия в обмен на корпоративные плюшки) на единственную оставшуюся возможность добиться смягчения. Очень смутный намек, понятный немногим, но некоторые вещи приличным господам не позволяют конкретизировать приличия, – и потому, чтобы вовсе уж никто не заблуждался, как водится, озвучку сваливают на обслугу, – знаковых журналистов и политических отморозков.

“Допустим, Путин простудился и умер или случайно выпал из окна и умер, война продолжится?”, – задает похожий на подсказку вопрос авторитетный Дэвид Леттерман, которому на Западе доверяют очень многие, специально ради этого вопроса посетивший Киев, и его собеседник, которого никакие приличия не связывают, четко отвечает: “Нет. Не будет войны”.

Вот такая сильная нелюбовь, – и мне, честно, плевать, простудится ли Путин в 2023-м или “случайно выпадет”. Это его личное дело. А вот кто кого в Москве пережмет, – те, кому убирать ставшую лишней фигурку не с руки, ибо они в списке обвиняемых, а значит, попытаются держать тело подальше от окон, или те, кто весь этот год играл на лапу “партнерам”, получив индульгенцию, и заинтересован тело простудить, – это, не стану скрывать, интересно. Остается только ждать. Бой, как говорится, покажет…

Историк, политконсультант и публицист Лев Вершинин.

Источник ЖЖ Putnik1.

***
Текcт заявление лидеров G7 

Лидеры G7, к которым присоединился президент Украины Зеленский, выступили с совместным заявлением после встречи 12 декабря 2022 года.

Из: Офис премьер-министра, Даунинг-стрит, 10. Опубликовано12 декабря 2022 г.

Мы, лидеры «Большой семерки», встретились 12 декабря, чтобы обсудить прогресс нашего сотрудничества под председательством Германии для совместного решения глобальных проблем во время тяжелого геополитического кризиса и критического момента для мировой экономики. К нам присоединился Президент Украины Владимир Зеленский. В этом году перед лицом незаконной, ничем не оправданной и неспровоцированной агрессивной войны России против Украины мы были как никогда едины вместе с Украиной и в непоколебимой приверженности нашим общим ценностям, основанному на правилах многостороннему порядку и международному сотрудничеству.

Сегодня мы подтверждаем нашу непоколебимую поддержку и солидарность с Украиной перед лицом продолжающейся российской агрессивной войны столько, сколько потребуется. Мы осуждаем непрекращающиеся бесчеловечные и жестокие нападения России на критически важные объекты инфраструктуры, в частности объекты энергетики и водоснабжения, а также города по всей Украине, и напоминаем, что неизбирательные атаки и удары по гражданскому населению или гражданским объектам являются военным преступлением.

Мы также осуждаем тех, кто способствует незаконной войне Путина. Мы полны решимости помочь Украине ремонтировать, восстанавливать и защищать ее критически важную энергетическую и водную инфраструктуру. Мы будем помогать Украине в удовлетворении ее потребностей в подготовке к зиме, продолжим поддерживать гражданскую устойчивость Украины и еще больше активизируем наши усилия в этом направлении во время международной конференции, которая состоится в Париже 13 декабря.

Мы полны решимости, что в конечном итоге России придется заплатить за восстановление жизненно важной инфраструктуры, поврежденной или разрушенной в ходе ее жестокой войны. Не может быть безнаказанности за военные преступления и другие злодеяния. Мы привлечем президента Путина и виновных к ответственности в соответствии с международным правом. Мы повторяем, что безответственная ядерная риторика России неприемлема и что любое применение химического, биологического или ядерного оружия будет иметь серьезные последствия.

Опираясь на наши обязательства, мы продолжим активизировать международную поддержку, чтобы помочь удовлетворить неотложные краткосрочные потребности Украины в финансировании. Мы просим наших министров финансов собраться в ближайшее время, чтобы обсудить совместный подход к скоординированной поддержке бюджета в 2023 году. Мы подтверждаем, что Международный валютный фонд (МВФ) должен играть центральную роль в этих усилиях.

Мы твердо поддерживаем усилия по обеспечению немедленной финансовой стабильности Украины и ее восстановлению и реконструкции в направлении устойчивого, процветающего и демократического будущего в соответствии с ее европейским путем. Мы будем опираться на итоги Международной экспертной конференции по восстановлению, реконструкции и модернизации Украины, состоявшейся 25 октября в Берлине, а также на Конференции по восстановлению Украины 21-22 июня 2023 года в Лондоне.

В частности, с целью поддержки ремонта, восстановления и реконструкции Украины вместе с Украиной и нашими международными партнерами и в тесном сотрудничестве с соответствующими международными организациями и международными финансовыми институтами мы создадим межведомственную Координационную платформу доноров.

Через эту платформу, мы будем координировать существующие механизмы для предоставления текущей краткосрочной и долгосрочной поддержки – с особой ответственностью финансового направления за краткосрочную поддержку – , координировать дальнейшее международное финансирование и опыт, а также поощрять программу реформ Украины, а также рост, возглавляемый частным сектором. Мы также создадим Секретариат Платформы. Каждый из нас назначит высокопоставленного представителя правительства для надзора за созданием платформы и текущей координацией и попросит их собраться как можно скорее в январе 2023 года.

В целях жизнеспособного послевоенного мирного урегулирования мы по-прежнему готовы достичь договоренностей вместе с Украиной и заинтересованными странами и учреждениями об устойчивой безопасности и других обязательствах, чтобы помочь Украине защитить себя, обеспечить ее свободное и демократическое будущее и сдержать будущую российскую агрессию. в соответствии со своими правами, закрепленными в Уставе ООН.

Мы продолжим координировать усилия по удовлетворению неотложных потребностей Украины в военной и оборонной технике с немедленным акцентом на обеспечение Украины системами и средствами противовоздушной обороны.

Мы также вновь заявляем о своем решительном осуждении продолжающегося захвата и милитаризации Россией Запорожской атомной электростанции на Украине, похищения и жестокого обращения с украинским персоналом, а также преднамеренной дестабилизации ее работы. Мы поддерживаем усилия Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) по созданию зоны безопасности.

Агрессивная война России должна закончиться. На сегодняшний день мы не видели доказательств того, что Россия привержена устойчивым мирным усилиям. Россия может немедленно положить конец этой войне, прекратив нападения на Украину и полностью и безоговорочно выведя свои войска с территории Украины. Мы приветствуем и поддерживаем инициативу Президента Зеленского о справедливом мире.

Мы по-прежнему привержены нашим беспрецедентным скоординированным санкционным мерам в ответ на агрессивную войну России. Мы будем поддерживать и усиливать экономическое давление на Россию и тех, кто уклоняется и подрывает наши ограничительные меры. Мы будем и впредь защищать уязвимые страны, серьезно пострадавшие от последствий агрессивной войны России и ее использования в качестве оружия энергии и продовольствия.

Мы подтверждаем свое намерение поэтапно отказаться от поставок сырой нефти и нефтепродуктов российского происхождения на наши внутренние рынки. В течение недели с 5 декабря 2022 года в наших соответствующих юрисдикциях вступило в силу ограничение цен на морскую российскую сырую нефть в соответствии с нашим обязательством ограничить получение Россией выгоды от ее агрессивной войны против Украины, поддержать стабильность на мировых энергетических рынках и свести к минимуму негативные экономические последствия агрессивной войны России, особенно в странах с низким и средним уровнем дохода. Мы призываем третьи страны, которые стремятся импортировать сырую нефть и нефтепродукты российского происхождения морским путем, использовать ценовой потолок. Мы подтверждаем наше решение о том, что ограничение цен на нефтепродукты российского производства вступит в силу с 5 февраля 2023 года.

Война России на Украине усугубляет существующие проблемы в мировой экономике, оказывая прямое воздействие на стоимость жизни людей в наших странах и наиболее уязвимых в мире. Мы продолжим использовать все доступные инструменты политики для поддержания глобальной финансовой, макроэкономической и ценовой стабильности и долгосрочной финансовой устойчивости, одновременно оказывая адресную поддержку тем, кто больше всего в ней нуждается, и совместно работая над укреплением нашей коллективной экономической безопасности от внешних потрясений и более широких рисков.

Мы будем осуществлять государственные инвестиции и проводить структурные реформы для обеспечения долгосрочного роста. Мы будем и дальше координировать свои действия, чтобы реагировать на насущные потребности наиболее уязвимых стран, и будем поощрять частные инвестиции в развивающиеся и формирующиеся рынки как ключевой фактор, способствующий устойчивому экономическому развитию.

Мы будем и впредь стремиться к решению проблемы глобальной продовольственной безопасности, в том числе через Глобальный альянс по продовольственной безопасности. Мы продолжим поддерживать доставку зерна и удобрений в нуждающиеся уязвимые страны и приветствуем недавние операции под руководством Всемирной продовольственной программы (ВПП) на этом фронте. Мы приветствуем расширение Черноморской зерновой инициативы (BSGI) наряду с дальнейшими усилиями по доставке украинских продуктов питания в мир, а именно: Дороги солидарности Европейского Союза и Инициативу «Зерно из Украины».

Подтверждая нашу неизменную приверженность выполнению Парижского соглашения и итогов COP26 и COP27, мы обязуемся в этом десятилетии предпринять срочные, масштабные и инклюзивные действия по борьбе с изменением климата, чтобы ограничить глобальное потепление на 1,5°C выше доиндустриального уровня. Мы подтверждаем нашу приверженность достижению нулевого уровня выбросов не позднее 2050 года.

С этой целью и на основе нашего заявления, принятого в июне в Эльмау, мы одобряем круг ведения Климатического клуба, установленный Целевой группой Климатического клуба, и настоящим учреждаем открытый и инклюзивный международный климатический клуб. Сосредоточив внимание, в частности, на обезуглероживании отраслей, мы тем самым будем способствовать зеленому росту. Приглашаем международных партнеров присоединиться к Климатическому клубу и принять участие в дальнейшей разработке его концепции и структуры.

При этом мы будем продолжать тесно сотрудничать с соответствующими международными организациями и заинтересованными сторонами. Мы просим Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) совместно с Международным энергетическим агентством (МЭА) разместить у себя временный секретариат, работающий совместно с другими международными организациями.

Напоминая о нашем обязательстве остановить и обратить вспять процесс утраты биоразнообразия к 2030 году, мы будем интенсивно работать над достижением успешных результатов на КС-15 КБР, в частности над принятием масштабной и эффективной глобальной системы сохранения биоразнообразия с четкими и измеримыми целями и ее быстрой и быстрой реализацией. В связи с этим мы обязуемся мобилизовать ресурсы из всех источников и существенно увеличить наше национальное и международное финансирование охраны природы к 2025 году для поддержки реализации амбициозной глобальной программы. Мы призываем страны, не входящие в G7, присоединиться к нам в этом начинании.

Ускоряя наш вклад в Партнерство по глобальной инфраструктуре и инвестициям (PGII), чтобы сделать наших глобальных партнеров лучшим предложением для инвестиций в устойчивую, инклюзивную, устойчивую к изменению климата и качественную инфраструктуру, мы приветствуем прогресс в Партнерстве по переходу к справедливой энергии (JETP) с Южная Африка и Индонезия в качестве флагманских проектов многостороннего сотрудничества, справедливого энергетического перехода и устойчивых инвестиций, и надеются на скорейшее завершение переговоров по JETP с Вьетнамом, а также на достижение дальнейшего прогресса с Индией и Сенегалом. Мы будем активизировать наше сотрудничество в рамках рабочей группы PGII, чтобы реализовать наши общие цели по мобилизации до 600 миллиардов долларов к 2027 году, а в отношении JETP мы будем координировать свои действия через рабочую группу JETP.

Подтверждая нашу полную приверженность реализации гендерного равенства и последовательному внедрению гендерного равенства во все области политики, мы приветствуем ключевые рекомендации Консультативного совета по гендерному равенству (GEAC) и надеемся получить полный отчет GEAC к концу года. Мы благодарим GEAC этого года за его важную работу, подтверждаем наше намерение созвать GEAC в качестве постоянного органа всех председательств G7 и надеемся на его дальнейшее укрепление.

В этом году мы добились прогресса в совершенствовании архитектуры глобального здравоохранения, в основе которой лежит ВОЗ, нашей способности предотвращать будущие глобальные чрезвычайные ситуации в области здравоохранения, готовиться к ним и реагировать на них, а также добиваться всеобщего охвата услугами здравоохранения, особенно благодаря утвержденному Пакту G7 о готовности к пандемии. в Эльмау. Мы приветствуем успешное Седьмое пополнение Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией (Глобальный фонд). Мы активизируем наши усилия по обучению и квалификации медицинских работников, а также по укреплению потенциала эпиднадзора для выявления вспышек и вариантов как можно раньше за счет интеграции подхода «Единое здоровье». Мы продолжим поддерживать науку для разработки безопасных и эффективных вакцин, терапевтических и диагностических средств.

Под председательством Германии мы, «Группа семи», вместе с другими международными партнерами продемонстрировали нашу решимость совместно решать как крупные системные вызовы, так и насущные кризисы современности. Наши обязательства и действия прокладывают путь к достижению справедливого мира. В предвкушении саммита G7 в Хиросиме в 2023 году под председательством Японии и в нашей поддержке председательства Индии в G20 мы остаемся сильными, сплоченными и абсолютно приверженными восстановлению мирного, процветающего и устойчивого будущего для всех.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


7 коммент. к “Запад официально потребовал капитуляции России и суда над Путиным”


  • Отправил Александр (14.12.2022 )

    Аж сам Вершинин сказал, значит так и будет! После того как в 2014 году этот перс на серьезных щах вещал о том, что какие-то могучие евреи собирались на колдовской обряд, чтобы отжать украинскую мафию от финансовых потоков, вся остальная его писанина воспринимается исключительно через оккультно-жидо-массонскую призму в виде одноглазой пирамиды smile

  • Отправил Сергей. (14.12.2022 )

    Ну что ж, пусть ждут капитуляции. Наполеон ждал, Гитлер ждал, у моего народа всегда были два выбора: победа, или смерть, но они свое получат, надеюсь, мало не покажется, а жить им, сволочам, ой ты как хочется!

  • Отправил Сергей. (14.12.2022 )

    Какое подлейшее лицемерие, уничтожили столько цветущих стран: Югославию, Ирак, Ливию; замучили, казнили, зверски убили их лидеров: Слободана Милошевича, Саддама Хуссейна, Муаммара Каддафи. И смеют аппелировать к международному праву, каким то институтам мерзкие словоблуды. Но если схлестнемся, драться будем не на жизнь, а на смерть!

  • Отправил Кугдаров (14.12.2022 )

    Где Наролеон и Гитлер оказались – наверняка знаете. Урсула с Байденом ищите место в тех районах, где фюрер спит вечным сном.

  • Отправил Сергей Кубанец-Питерский. (14.12.2022 )

    Да,все сложно.Только выход на линию Днепра, а потом ракетная война и подводные лодки в степях Одессы.Ну а автора к ответу через 3 месяца. :mail: :mail:

  • Отправил Павел (14.12.2022 )

    Хороший анализ. Мордор сам себя уничтожит войной с Украиной, как СССР войной в Афганистане. Республика Саха Якутия станет независимой и самой северной страной в мире

  • Отправил Виталий (14.12.2022 )

    И чё? Кац предлагает сдаться? А чо? – Пошмыгаем соплями, подтянем штанишки, заревем от обиды и “дяааадь, прасти зас*анца, ы-ы-ы”… Мож, пронесёт, а?
    ——————————————————————————————
    Вот так или примерно так и думали те 12 “воинов” сдаваясь троим(!!!) ВСУшникам 14 ноября под Макеевкой. Не пронесло… Пошли на забой, как покорное стадо, сами знаете кого.
    Вот и вы – не будьте покорным стадом. Не пронесет. Вас не помилуют. Ибо вы для них – не люди, а стадо, сами знаете кого…

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question